Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/v-xlebe.html

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами
Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами
Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яйца – незаменимый и всеми любимый продукт.

Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.

Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе.

Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто.

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами –

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами –

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами –

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Как приготовить яичницу в хлебе зна-ет каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на- завтрак в Великобрита-нии. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях на-чали готовить в Бирмингеме. Отсюда и на-зва-ние рецепта- яичницы с хлебом. Многие на-зыва-ют блюдо яичницей по-французски, та-к как во- Франции жаренное в тоста-х яйцо та-кже очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше со-чета-ть с ово-щами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отва-ренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата-, веточками укро-па или петрушки.

Тонкости приготовления

Яичница в хлебе: 9 рецептов к завтраку

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе: 9 рецептов к завтраку

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе: 9 рецептов к завтраку

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Оригинальные и простые рецепты на завтрак — приготовьте яичницу в хлебе!

Рецепт 1, пошаговый: яичница в хлебе

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Яичница в хлебе

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/v-xlebe.html

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами
Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами
Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яйца – незаменимый и всеми любимый продукт.

Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.

Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе.

Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто.

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления.

Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку. Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.

Что кладут в яичницу:

• овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);

• колбасные, мясные изделия, бекон;

• сыр твердый, плавленый;

• зелень, специи;

• крабовые палочки;

• грибы разного вида.

Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.

Простая яичница в хлебе на сковороде

Простая яичница в хлебе на сковороде

Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 2 яйца;

• соль, перец;

• 20 г масла.

Приготовление

1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.

2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.

3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.

4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.

5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.

Яичница в хлебе с сыром и зеленью

Яичница в хлебе с сыром и зеленью

Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.

Ингредиенты

• 4 квадратных куска хлеба;

• 3 яйца;

• масло, соль;

• 50 г сыра;

• 1 зубок чеснока;

• петрушка или укроп.

Приготовление

1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.

2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.

3. Добавьте натертый или порезанный сыр.

4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.

5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.

6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.

7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.

Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.

Ингредиенты

• 4 кусочка хлеба;

• 100 г колбасы;

• 3 яйца;

• 2 ложки молока;

• 20 г масла;

• специи, сыр по желанию.

Приготовление

1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.

2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.

[attention type=yellow]
3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.
[/attention]

4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.

5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.

Ингредиенты

• 120 г вареных грибов;

• 1 головка лука;

• 3 яйца;

• специи;

• 4-5 кусочков хлеба;

• 2 ложки натертого сыра;

• 4 ложки масла.

Приготовление

1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.

2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. В самом конце добавьте специи, остудите.

4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.

5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.

6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.

7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.

8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.

9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.

Яичница в хлебе с сыром и помидором

Яичница в хлебе с сыром и помидором

Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 1 помидор;

• 40 г сыра;

• специи;

• масло сливочное;

• 2 куска хлеба.

Приготовление

1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.

2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.

3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.

4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.

5. Размешайте основную массу.

6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.

[attention type=red]
7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.
[/attention]

8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.

Ингредиенты

• 1 буханка хлеба;

• 4-5 яиц;

• 1 перец сладкий;

• 50 г сыра;

• 150 г колбасы;

• зелень, перец, соль.

Приготовление

1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.

2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.

3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.

4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.

5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.

6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

Ингредиенты

• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

• 2 яйца;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 веточки петрушки;

• 2 куска хлеба;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

[attention type=green]
5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
[/attention]

6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

7. Прикройте сковородку.

8. Готовьте под крышкой две минутки.

9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

Ингредиенты

• 2 палочки крабовые;

• 2 яйца;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.

2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.

3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.

4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.

5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.

6. Посолите, поперчите.

7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.

8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости

Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости

• Чтобы хлеб не крошился и не рассыпался, желательно выбирать булку с плотным и мелкопористым мякишем. Лучше не использовать свежий продукт. В идеале он должен быть немного подсохшим, например, вчерашним или позавчерашним.

• Мякиш из хлеба вырезайте аккуратно. Кусочки можно обжарить рядом с яичницей или после него. Такие гренки станут прекрасной основой для бутерброда. Или порежьте мякиш кубиками, обжарьте сухарики, используйте для супа либо салата.

• Жарить яичницу и хлеб лучше на сливочном масле. С ним блюдо получается более красивым, поджаренным, ароматным.

• Яичница получится красивее, если для вырезания рамок из хлеба использовать фигурные выемки в виде цветочков, сердец, геометрических фигур. Но они должны иметь подходящий размер, чтобы уместилось как минимум одно яйцо.

• Овощи сделают блюдо вкуснее и веселее. В яичницу можно добавлять не только свежие, но и консервированные, уже готовые к употреблению продукты: грибочки, маслины, огурчики, перец болгарский, острые стручки, морковь корейскую.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-v-khlebe-esli-prostaia-nadoela-retsepty-originalnoi-iaichnitsy-v-khlebe-s-syrom-kolbasoi-pomidorami/

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами –

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами –

Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Как приготовить яичницу в хлебе зна-ет каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на- завтрак в Великобрита-нии. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях на-чали готовить в Бирмингеме. Отсюда и на-зва-ние рецепта- яичницы с хлебом. Многие на-зыва-ют блюдо яичницей по-французски, та-к как во- Франции жаренное в тоста-х яйцо та-кже очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше со-чета-ть с ово-щами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отва-ренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата-, веточками укро-па или петрушки.

Тонкости приготовления

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также ва-жна- и плотность — хлеб не должен кро-шиться. Отлично подойдет багет, чиабатта- или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (на-резать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покро-ет бортики хлеба, эта- часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В та-ком случае придется перевернуть кусо-к и обжарива-ть с другой сторо-ны.
  • Толщина-. Нарезайте- куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не расте-чется под гренку по всей сково-ро-де.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать ста-каном, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить со-сиску по контуру. Для этого разрежьте- ее не до конца и выверните- по форме сердца. Концы со-едините- зубочисткой.
  • Обжарива-ем в сливо-чном и растите-льном масле. Для аро-мата- и хрустящей коро-чки ломтики обжарива-ют в сливо-чном масле. А та-к как оно быстро- впитыва-ется, для обжарива-ния яиц обычно используют растите-льное масло.
  • Выравнива-ем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неро-вно или имеет бугристую поверхность, яйцо может выте-чь снизу. Для этого за 15 минут до на-чала приготовления положите- на- заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на- нее небольшой груз для выравнива-ния.
  • Про-грева-ем сково-ро-ду. Очень часто яйцо расте-кается за пределы гренки из-за слабого про-грева- сково-ро-ды. Про-грейте- ее хоро-шо, но не на- сильном огне, среднего будет доста-точно. Тогда при влива-нии яйца белок сразу же свернется.
  • Размешива-ем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторо-жно кончиком ножа размешайте- белок, чтобы он про-жарива-лся равномерно. Только не заденьте- желток.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливо-чное масло — 20 г;
  • растите-льное масло — 1 столова-я ложка;
  • со-ль, специи — по вкусу;
  • измельченна-я зелень — 1 столова-я ложка.

Приготовление

  • Выта-щите- мякиш из кусков хлеба та-к, чтобы оста-лась «рамка» толщиной около 1 см.
  • Смажьте- его с обеих сторо-н сливо-чным маслом и обжарьте- до румяной коро-чки.

  • Влейте- на- сково-ро-ду внутрь хлеба растите-льное масло (по половине столово-й ложки в каждый) и вбейте- яйцо.
  • Посо-лите-, добавьте- специи. Готовьте- на- слабом огне под крышкой.

  • Когда яйца затвердеют, выложите- на- та-релки и посыпьте- измельченной зеленью (укро-пом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
  • Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использова-ть и для мультива-рки. Для этого поместите- в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте- в середину растите-льное масло, вбейте- яйцо и присо-лите-. Готовьте- блюдо в режиме «Жарка», прижарива-я хлеб с яйцом с обеих сторо-н. Перед те-м как влива-ть яйцо, его можно взболта-ть. Тогда перево-рачива-ть будет про-ще.

    Рецепт с колбасо-й и сыро-м

    Рецепт с колбасо-й и сыро-м

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • колбаса (со-сиски, сардельки) — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сыр твердых со-ртов — 30 г;
    • хлеб — 2 ломтика;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • со-ль — по вкусу.

    Приготовление

  • Нарежьте- ломтиками или кубиками колбасу. Мелко на-режьте- чеснок. обжарьте- в растите-льном масле.
  • Выта-щите- мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  • Обжарьте- хлеб на- сливо-чном масле с обеих сторо-н.
  • Выложите- в середину хлебных кусков на-чинку из колбасы и чеснока.
  • Вбейте- сверху яйца. Присо-лите-.
  • На крупной те-рке на-трите- сыр и посыпьте- яичницу.
  • Накро-йте- крышкой и готовьте- 3-5 минут до готовности.
  • Яичница в хлебе с колбасо-й и сыро-м хоро-шо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро-. Блюдо можно готовить не только с колбасо-й, а и с ветчиной, салом, со-сисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Осо-бенно вкусным получается яичница с добавлением копченосте-й — мяса (колбасы) или сыра.

    С помидорами в духовке

    С помидорами в духовке

    Рецепт рассчита-н на- 4 порции. Для любите-лей горячих буте-рбро-дов та-кое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 2 средних;
    • сыр — 50 г;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • хлеб — 4 ломтика;
    • со-ль, специи — по вкусу;
    • измельченна-я зелень (укро-п, петрушка) — 4 столовые ложки.

    Приготовление

  • Обжарьте- в сливо-чном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторо-н. «Рамка» должна- получиться толщиной в 1,5-2 см. Как ва-риант можно использова-ть булки для гамбургеро-в.
  • Разложите- хлеб на- смазанный растите-льным маслом про-тивень.
  • Нарежьте- помидор небольшими кусо-чками и выложите- их внутрь гренки.

    Выбирайте- тугие томаты, переспелые и во-дянистые размягчат булку и не дадут яйцам хоро-шо про-печься.

  • Вбейте- туда же по 1 яйцу. Посо-лите-, добавьте- специи.
  • Поста-вьте- в разогретую до 180 градусо-в духовку и выпекайте- 5-10 минут.
  • Доста-ньте- про-тивень и посыпьте- яичницу на-те-ртым сыро-м.
  • Поста-вьте- блюдо в духовку еще на- 5-7 минут до готовности.

  • При подаче посыпьте- измельченной зеленью.
  • Яичница с помидорами получается со-чной и аро-матной. Так как блюдо готовится в духовке, оно про-пекается со- всех сторо-н.

    В рецепте- есть небольшая хитро-сть: на-те-ртый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему буте-рбро-ду, то он расплавится, расте-чется по краям хлеба, про-тивню и, со-ответственно, пригорит.

    Яичница в булке в микро-во-лновке

    Яичница в булке в микро-во-лновке

    Диетологи утверждают, что приготовленна-я яичница на- пару или в микро-во-лновке со-храняет большую часть полезных веществ. В сво-ю очередь, жареные яйца со-храняют всего лишь половину всех вита-минов и минералов. Еще один весо-мый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скоро-сть. Готовится блюдо очень быстро-.

    Вам пона-добятся:

    • булки для гамбургеро-в — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сыр — 50-70 г;
    • зелень (измельченна-я)- 2 столовые ложки;
    • со-ль, специи — по вкусу.

    Приготовление

  • Вырежьте- из булок мякиш, та-к чтобы поместилось яйцо.
  • Вбейте- в каждую булку по одному яйцу. Посо-лите-, добавьте- специи.
  • Нате-ртый сыр посыпьте- сверху.
  • Поста-вьте- в микро-во-лновую печь на- максимальную мощность на- 4 минуты.
  • Когда яичница с сыро-м будет готова-, посыпьте- измельченной зеленью.
  • Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, оста-лось всего лишь про-явить фанта-зию. Комбинируйте- про-дукты для на-чинки (мясо-, колбасные изделия, грибы, ово-щи, разновидности сыро-в). Готовьте- на- сково-ро-де или в духовке, в микро-во-лновке или мультива-рке. Украшайте- зеленью, подбирайте- специи. И в результа-те- у ва-с получится сво-е коро-нное блюдо!

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/poshagovye-recepty-yaichnicy-v-xlebe-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/

    Яичница в хлебе: 9 рецептов к завтраку

    Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

    Яичница в хлебе: 9 рецептов к завтраку

    Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

    Оригинальные и простые рецепты на завтрак — приготовьте яичницу в хлебе!

    Рецепт 1, пошаговый: яичница в хлебе

    Рецепт 1, пошаговый: яичница в хлебе

    Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.

    • хлеб белый 200 г
    • молоко 1 ст.л.
    • яйцо 3 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • масло сливочное 20 г
    • масло растительное 1 ч.л.

    Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

    Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

    В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

    Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

    Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

    Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

    Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

    Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

    Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде

    Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде

    Самый простой завтрак — яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать.

    Кроме этого, такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Лучше, если яйца у вас с ярким желтком.

    В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вместо хлеба-кирпичика можно использовать багет, батон и т. д.

    • 2 куриных яйца
    • 2 ломтика хлеба
    • 10 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на доску или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.

    Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца — действуйте по желанию.

    Аккуратно разобьем по яйцу внутрь каждого ломтика. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.

    Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

    Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.

    Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром

    Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром

    Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

    • яйца 6 шт.
    • колбаса 135 г
    • тёртый сыр 65 г
    • чёрный хлеб 3 кусочка
    • масло сливочное 45 г
    • соль 3 г
    • свежая зелень 4 веточки

    Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.

    Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.

    Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.

    На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.

    В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.

    На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.

    В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.

    Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.

    Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.

    Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)

    Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)

    Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

    • Яйцо 4 шт.
    • Хлеб для тоста 4 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Масло подсолнечное 15 мл
    • Соль По вкусу

    Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.

    Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.

    Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.

    Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.

    Притрушиваем солью и жарим до готовности.

    Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.

    Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром

    Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром

    Яичница в хлебе — это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Такое кушанье особенно нравится детям, если сделать лакомство различной формы, например сердечком.

    Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты.

    А подавать можно колбасой, помидорами, жареным беконом, ветчиной, сосисками, сыром, авокадо, зеленым луком.

    Данный, своего рода бутерброд, часто готовят в различных странах не только на завтрак. Кушанье является быстрым перекусом в рабочее или учебное время. Хозяйки готовят лакомство для детей и кладут его с собой в качестве сэндвича.

    Блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке или пожарить на сковороде. Каждый из способов хороший по-своему.

    Сколько же калорий в бутерброде? Калорийность готового продукта на 100 граммов составляет примерно 270 ккал. Данное лакомство нельзя назвать диетическим, поэтому оно может навредить вашей фигуре и здоровью.

    Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить яичницу в хлебе в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.

    • белый хлеб — 2 кусочка
    • яйцо куриное — 2 шт
    • сыр сулугуни — по вкусу
    • черный перец молотый — по вкусу
    • растительное масло — по вкусу
    • зеленый лук — по вкусу

    Для начала возьмите белых хлеб и нарежьте его на высокие кусочки. Затем удалите в них мягкую серединку. У вас должны остаться лишь бортики. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и положите обжариваться продукт. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы хлебушек не пригорел, убавьте огонь.

    После этого нарежьте сыр сулугуни на небольшие кубики и положите в центр заготовки.

    Следом за сыром аккуратно разбейте по одному куриному яйцу.

    Не солите кушанье, так как сулугуни имеет достаточное количество соли в составе. Добавьте лишь черный свежемолотый перец по вкусу.

    Как только белок схватиться, снимите лакомство с плиты и подавайте в порционных тарелках. Вот и все, вкуснейшая яичница в хлебе готова! Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Кушайте с помидорами, огурчиками или болгарским перцем. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы еще не раз приготовите на завтрак аппетитное яство. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе

    Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе

    В моей семье любят плотно позавтракать, потому что как известно именно завтрак должен быть калорийным, это дает нам энергию на весь день. Хочу предложить вам приготовить яичницу с вкусными добавками приготовленную в хлебе.

    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Хлеб серый 2 кус.
    • Баклажан 3 кус.
    • Помидор долька
    • Колбаса копченая 30 гр.
    • Сыр российский 25 гр.
    • Укроп щепотка
    • Масло растительное для жарки
    • Соль щепотка
    • Смесь перцев щепотка

    Из хлеба вырезать серединки.

    Обжаренный баклажан, помидор и копченую колбасу нарезать не большим кубиком.

    Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр, у меня российский. Перемешать.

    Разогреть сковороду. В средину хлеба выложить начинку. Хорошо прижать. Обжарить пару минут.

    Куриное яйцо соединить с укропом и специями. Взбить венчиком.

    Вылить яичную массу на начинку. То что вытекло мы с легкостью сможем убрать в конце. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Обжаривать до готовности яиц.

    Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски

    Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски

    Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:

    • куриные яйца – 2 штуки;
    • хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
    • томаты (свежие) – 1 штука;
    • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
    • сливочное размягченное масло – 20 грамм;
    • соль – 1 небольшая щепотка.

    С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной.

    Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон.

    Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба.

    Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;

    Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.

    Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами

    Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами

    Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

    • Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Помидор — ½ шт.

    Берем батон, отрезаем 4 кусочка.

    Разбиваем яйцо на сковородку, поджариваем.

    Яйцо посыпаем помидорами и сыром.

    Сверху укладываем белый хлеб, прижимаем хлеб к яйцу и обжариваем.

    Аккуратно переворачиваем и обжариваем другую строну батона.

    Сворачиваем наш бутерброд.

    Вот и все…

    Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе

    Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе

    Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки.

    Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе.

    Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д.

    Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится.

    Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы.

    Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать.

    • 1 ломтик хлеба,
    • 1 яйцо,
    • 20-30 гр твердого сыра,
    • зелень и овощи для украшения,
    • соль, черный перец,
    • растительное масло для жарки.

    Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см.

    Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба.

    Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.

    Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.

    На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

    В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.

    Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.

    Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.

    Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).

    Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.

    Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

    Источники: https://buljon.ru, https://nakormi.com, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://www.nazimu.info, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20190423/yaichnica-xleb.htm

    Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

    Хлеб а внутри яйцо рецепт. Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

    Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

    Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления.

    Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку. Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.

    • овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);

    • колбасные, мясные изделия, бекон;

    • сыр твердый, плавленый;

    • грибы разного вида.

    Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.

    Простая яичница в хлебе на сковороде

    Простая яичница в хлебе на сковороде

    Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.

    • 2 кусочка хлеба;

    1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.

    2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.

    3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.

    4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.

    5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.

    Яичница в хлебе с сыром и зеленью

    Яичница в хлебе с сыром и зеленью

    Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.

    • 4 квадратных куска хлеба;

    • 1 зубок чеснока;

    • петрушка или укроп.

    1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.

    2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.

    3. Добавьте натертый или порезанный сыр.

    4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.

    5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.

    6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.

    7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.

    Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

    Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

    Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.

    • 4 кусочка хлеба;

    • специи, сыр по желанию.

    1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.

    2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.

    [attention type=yellow]
    3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.
    [/attention]

    4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.

    5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.

    Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

    Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

    Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.

    • 120 г вареных грибов;

    • 4-5 кусочков хлеба;

    • 2 ложки натертого сыра;

    1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.

    2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.

    3. В самом конце добавьте специи, остудите.

    4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.

    5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.

    6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.

    7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.

    8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.

    9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.

    Яичница в хлебе с сыром и помидором

    Яичница в хлебе с сыром и помидором

    Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.

    1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.

    2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.

    3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.

    4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.

    5. Размешайте основную массу.

    6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.

    [attention type=red]
    7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.
    [/attention]

    8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

    Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.

    • 1 буханка хлеба;

    • 1 перец сладкий;

    • зелень, перец, соль.

    1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.

    2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.

    3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.

    4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.

    5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.

    6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.

    Яичница в хлебе с сыром и беконом

    Яичница в хлебе с сыром и беконом

    Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

    • 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 2 веточки петрушки;

    1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

    2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

    3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

    4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

    [attention type=green]
    5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
    [/attention]

    6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

    7. Прикройте сковородку.

    8. Готовьте под крышкой две минутки.

    9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

    Яичница в хлебе с крабовыми палочками

    Яичница в хлебе с крабовыми палочками

    Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

    • 2 палочки крабовые;

    • 2 кусочка хлеба;

    1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.

    2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.

    3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.

    4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.

    5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.

    6. Посолите, поперчите.

    7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.

    8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

    Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.