Александр евстигнеев первый канал. Евстигнеев александр военный корреспондент

Корреспондент 1-го телеканала Александр Евстигнеев: краткая биография и личная жизнь

Александр евстигнеев первый канал. Евстигнеев александр военный корреспондент

Пожалуй, нет профессий плохих или неинтересных. Каждая чем-то привлекает к себе или хранит какие-то свои тайны. Данная статья посвящена человеку, который связал свою жизнь с профессией и интересной, и опасной – с военной журналистикой. Но, прежде чем рассказ пойдет о военном корреспонденте Александре Евстигнееве, немного окунемся в историю военной журналистики.

Журналисты под огнем

Сейчас понятие “военный корреспондент” привычно для нашего уха. А ведь появление такой должности можно связать аж с Александром Македонским – именно его впервые стали сопровождать люди, которые занимались описанием сражений, походов, боевых действий в землях противника. По сути дела – летописцы с мест сражений.

С появлением печатного станка появилась возможность просвещать широкие слои населения о событиях, происходящих на полях сражений, с помощью газет. В девятнадцатом веке вообще начинается настоящий золотой век в военной журналистике – этому способствует появление телеграфа.

Первые профессиональные военные журналисты появились также в девятнадцатом веке – это связано с Крымской войной. Даже сохранились имена “первопроходцев” – в осажденном Севастополе боевые действия описывал журналист журнала “Москвитянин” Н. Берг, а со стороны сил союзников ход войны описывал корреспондент В. Х. Рассел, получивший после довольно широкую известность.

В двадцатом веке военные корреспонденты были уже не просто теми, кто освещал ход событий, но и людьми, способными повлиять на общественное мнение воюющих стран.

Да и среди журналистов попадаются имена все более и более известные – вспомнить, например, войну в Испании, где военными журналистами работали Константин Симонов, Эрнест Хемингуэй, Джордж Оруэлл и многие другие писатели и поэты.

Сейчас профессия военного корреспондента все так же остается актуальной, необходимой и все более опасной, так как развитие вооружения увеличивает потери даже в небольших, локальных конфликтах, в том числе – среди военных корреспондентов.

Детство

Родился будущий журналист Александр Евстигнеев “во глубине сибирских руд” – в городе Братске. Там же закончил среднюю школу и даже не помышлял о том, чтобы в будущем стать журналистом и связать свою жизнь с телевидением.

С самого детства занимался спортом, хорошо плавал, был физически активным ребенком. Мечтал заниматься археологией, сидел за учебниками по истории и, как говорится, был книжным червем.

Образование

После окончания средней школы Александр Евстигнеев поступает на исторический факультет. Потом учится в аспирантуре, попутно подрабатывая в различных местах – в том числе начинает писать небольшие заметки в газеты своего города, в основном на научно-популярную тематику.

После окончания аспирантуры исторического факультета занимается наукой, готовится к защите докторской, но судьба заносит Александра на местный телеканал, где он начинает свою деятельность в качестве журналиста – пока еще не военного корреспондента.

Начало карьеры журналиста и переезд из Братска

Сам Александр Евстигнеев рассказывает, что уехать из Братска, бросив работу на местном телевидении, пришлось из-за смены власти в городе и, соответственно – смены политического курса.

Александра не устроило то, какие принципы привнесли новые начальники на Братское телевидение, а так как Александр на тот момент уже был главным редактором, все изменения касались его деятельности в первую очередь. Очень сильна была цензура, очень явной стала ангажированность властью.

Для себя Александр видел два выхода: менять место работы или “ломаться”. Второго – не хотелось, поэтому пришлось уезжать.

Москва была выбрана как самый сложный вариант – захотелось прыгнуть выше головы, и получилось весьма удачно. Приехав в Москву, Александр поначалу попал в информационное агенство, которое занималось экономическими новостями.

Первый канал

На сегодняшний день, Александр Евстигнеев – военный корреспондент на Первом канале. Туда, опять же по воспоминаниям самого журналиста, попал он совершенно случайно – искал работу, а тут предложили такой вариант. Грех было отказываться.

Хотя поначалу Александр работал в информационном блоке, который отвечал за экономические новости и не имел никакого отношения к Останкино. Когда наскучило возиться с цифрами, попросил перевода, ибо, по словам самого журналиста, куда интереснее работать с живыми судьбами, настоящими людьми, чем с цифрами.

Так попал на “Первый канал” Александр Евстигнеев, вскоре став одним из самых известных российский военных корреспондентов.

Опасные командировки и интересные сюжеты

За спиной журналиста – множество горячих точек. Ситуация в мире сейчас очень нестабильная, поэтому, как бы прискорбно это ни было, работы хватает и солдатам, и военным журналистам.

Учитывая, что Россия сейчас имеет свое военное присутствие во многих частях света, то и военным журналистам федеральных российских каналов работы хватает.

Безусловно, ключевые направления – это Донецк и Сирия.

Также, помимо военных конфликтов, журналист Александр Евстигнеев работает и в зонах, где объявлен режим ЧС. Например, в одном из интервью он вспоминает, как летал с коллегами в Узбекистан, где произошли взрывы на военных складах.

В условиях почти нелегального положения удалось сделать небольшой репортаж с места происшествия, хотя к концу командировки Евстигнеев с коллегами попали даже в военную тюрьму, где провели некоторое время до выяснения обстоятельств.

Среди воспоминаний Александра есть рассказ о сюжете с борта крейсера “Москва” – флагмана Черноморского флота.

Вместе с коллегами он присутствовал на борту, когда судно проводило боевые учения, оттачивая навыки стрельбы, различные маневры и прочие элементы ведения морского боя.

Александр Евстигнеев рассказывал, то в том момент на борту находили группы трех федеральных каналов и за информацию шла самая настоящая борьба между журналистами.

Личная жизнь

Александр Евстигнеев, личная жизнь которого мало известна широкой общественности, женат был дважды. Первый брак длился десять лет – избранницу журналиста звали Натальей, и она была коллегой по цеху. Поженилась пара еще в Братске, и у них даже появился ребенок – сынишка. Но, видимо, что-то пошло не так, и по истечении десятилетнего срока Александр и Наталья развелись.

Спустя год в газетах стали появляться слухи о том, что у Евстигнеева начался роман с очень известной российской тележурналисткой Ирадой Зейналовой.

Изначально о романе было известно на уровне слухов и сплетен, но в шестнадцатом году Александр Евстигнеев и Ирада Зейналова объявили о помолвке, а чуть позже – поженились.

Совместных детей у пары пока нет, но у Ираиды уже есть сын Тимур от первого брака.

“Прямая речь” журналиста: о себе, о работе, о Братске и о Москве

В немногочисленных интервью и беседах с коллегами можно найти интересные сведения об Александре Евстигнееве.

Например, о своем родном городе Братске Александр рассказывает, что в нем “душа на месте”. Ведь и родители журналиста, и друзья – все остались в родном городе. Да и в планах у журналиста с возрастом вновь уехать домой.

По поводу своего отъезда Александр рассказывает, что тяжело было только первое время – когда только уехал. А потом целиком захватила новая работа и времени скучать просто не оставалось. К тому же есть возможность летать домой по несколько раз в год, что позволяет и видеться с родными, и не забывать “ощущение малой родины”.

Что касается работы на Первом канале, Александр отмечает очень высокий уровень. Говорит, что поначалу, безусловно, ощущение какой-то “провинциальности” было, может быть даже давило, особенно на фоне столичных коллег.

А потом это прошло, а заодно появилось чувство, что провинция – не значит хуже. В любом провинциальном городе, на любом телевидении есть свои талантливые журналисты, сильные личности.

И если человек “не светится” на федеральных каналах – это не значит, что он плох.

О своих дальнейших целях Александр отшучивается, что хочет обязательно войти в топовую десятку журналистов Первого канала. На худой конец – стать миллионером.

Заключение

Александр Евстигнеев, биография которого представлена в этой статье, – человек не просто интересный, но очень интересный. Хотя, возможно, что иначе и быть не может – с такой-то профессией.

К сожалению, о журналисте очень мало информации находится в открытом доступе, что тоже объяснимо – военный корреспондент – фигура ценная, а значит, подвержена опасности уничтожения не только на поле боя, но и у себя в родной стране, дома.

К слову, Александр Евстигнеев находится в черном списке Службы безопасности Украины из-за того, что вел сюжеты из Донецкой и Луганской Народных республик.

Источник: https://autogear.ru/article/364/106/korrespondent--go-telekanala-aleksandr-evstigneev-biografiya-i-lichnaya-jizn/

Корреспондент 1-го телеканала Александр Евстигнеев: биография и личная жизнь

Александр евстигнеев первый канал. Евстигнеев александр военный корреспондент

Пожалуй, нет профессий плохих или неинтересных. Каждая чем-то привлекает к себе или хранит какие-то свои тайны. Данная статья посвящена человеку, который связал свою жизнь с профессией и интересной, и опасной – с военной журналистикой. Но, прежде чем рассказ пойдет о военном корреспонденте Александре Евстигнееве, немного окунемся в историю военной журналистики.

Александр евстигнеев военный корреспондент сколько лет. Экс-супруг ирады зейналовой высказался о ее предстоящей свадьбе

Александр евстигнеев первый канал. Евстигнеев александр военный корреспондент

Пожалуй, нет профессий плохих или неинтересных. Каждая чем-то привлекает к себе или хранит какие-то свои тайны. Данная статья посвящена человеку, который связал свою жизнь с профессией и интересной, и опасной – с военной журналистикой. Но, прежде чем рассказ пойдет о военном корреспонденте Александре Евстигнееве, немного окунемся в историю военной журналистики.

Ирада Зейналова – впервые о новом муже: «Мы долго к этому шли». Союз телеведущей и военкора Александра Евстигнеева для сотрудников Первого канала не совсем новость

Александр не раз бывал в “горячих точках”. Сырники, восхождение на гору и рандеву в Дебальцево – «КП» выяснила, как развивался роман телеведущей и военкора Александра Евстигнеева

Не так давно «КП» сообщила, что энергичная и не совсем форматная ведущая итоговой новостной программы Первого канала «Воскресное время» Ирада Зейналова покидает насиженное кресло. Горячие точки, выстрелы на передовой, экстренные включения и экстремальные стендапы на фоне рвущихся бомб – вот то, что ее будоражило всегда.

Но есть и еще одна веская причина выхода из зоны сверхпубличности: перемены на личном фронте.

Да, это так. Я выхожу замуж во второй раз, – подтвердила в блиц-беседе с «КП» Ирада Зейналова. – Не хочу афишировать это событие и заниматься гламурным самохвальством, потому что мы долго и аккуратно шли к этому. Я счастлива. Спасибо.

Как удалось выяснить «КП» из источников в редакции «Воскресного времени», союз телеведущей и военкора Александра Евстигнеева для сотрудников Первого канала не совсем новость.

После того, как в прошлом году поползли слухи о разводе Ирады (в 2015 году она развелась с Алексеем Самолетовым, с которым прожила почти 20 лет – Ред.) ее все чаще стали замечать в компании коллеги Евстигнеева.

Часто пару можно было видеть в разных кафе – в заведениях на Патриарших прудах или Белой площади. После этого в редакции «Воскресного времени» перестали сомневаться, что это роман.

Все чаще Зейналова отправлялась в командировки именно туда, где работал в тот момент возлюбленный – в ЛНР, к примеру. Именно страсть к «горячим точкам» стала отправным пунктом для развития отношений.

На исходе зимы, однажды 20 февраля, в день ее рождения, пара оказалась вместе в Дебальцево. Обычный человек вряд ли может представить себе ночное рандеву не на бульваре роз, а в адском пекле войны среди людской мясорубки. С Ирадой и Александром вышло именно так. Фанатичная любовь к профессии привела ее к нему в тот день.

Примерно год назад, после того, как бракоразводный процесс Зейналовой был завершен, пара стала жить вместе. А сотрудники одной из редакций Первого канала подробно рассказали «КП», как романтично проходили их встречи.

Александр всерьез увлекается альпинизмом. И когда он отправился на вершину горы Мункус-Ардык (высочайшая точка Саян, высота которой 3491 метров), она рванула в Иркутск на один день, только чтобы встретить его на спуске.

Сюрприз повторился совсем недавно, когда Евстигнеев во время отпуска пошел покорять гору Маттерхорн в Швейцарии (вершина на Альпах высотой 4478 метров над уровнем моря – Ред.), а Зейналова снова ждала его внизу.

Поскольку Евстигнеев жил в Одинцове, а собирал репортажи в студии Останкино поздно вечером, то часто оставался в редакции ночевать – это нормальная практика и для репортеров, и для ведущих ночных и утренних программ. Несколько раз коллеги наблюдали, как Ирада приносила возлюбленному кофе и бутерброды из «Му Му», расположенном на втором этаже телецентра.

Дату свадьбы пока не назначили. Неизвестно, и где ее сыграют. Может, потому что оба привыкли жить в режиме спонтанности. Может, потому что слишком долго вынашивали эти отношения. Разница в возрасте, во взглядах, в темпераменте, опыт разрыва и дети от предыдущих браков только обогатили копилку незакрытых гештальтов.

Она – лицо Первого канала, он – простой парень из Братска, при этом опытный военкор, работающий на «земле». Экстремал и альпинист. За плечами – командировки в «горячие точки». Согласитесь, сближение не выглядит совсем уж парадоксальным.

И поэтому словно по трясине, держась за ручки, они пробирались к под венец около двух лет, опираясь на трость доверия и обходя бобмежки.

Не раз Александр попадал в серьезный замес – свадьбы могло не состояться и в теории. В этом году – в Сирии, а до этого – в Славянске его практически накрывало огнем. «Рядом с нами только что взорвались две машины взрывчатки. Со мной все хорошо», – спокойно сообщал он ей в трубку, после записи сюжета из логова курдов.

Все подробности отношений лучше узнавать у Ирады, – смеясь, перевела стрелки Наталья, шеф-продюсер и близкая подруга Зейналовой. – Про бутерброды ничего не знаю, а вот про сырники знаю. Но не скажу.

Что тут добавить? Горько!

Молодожены отмечали свадьбу в узком кругу. 44-летняя невеста была в длинном, приталенном платье темно-синего цвета. Жених – в классическом костюме. В числе гостей на торжестве были Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян.

По теме

Последняя сообщила в , что Ирада и Александр теперь законные муж и жена. Маргарита опубликовала фото с отцом невесты и подписала его: “С Автандилом Зейналовым выдаем замуж Ираду!”

Была на торжестве и родственница невесты Светлана Зейналова. “Свадьба сестры. Ирада, будь счастлива! Любви и радости! Итак, запомните 16.12.16!” – написала Светлана в Instagram и поделилась видео танца молодоженов.

Известно, что Зейналова и Евстигнеев состоят в отношениях около двух лет.До Ирады Александр был женат на своей коллеге – репортере Наталье Устюговой, которая родила ему первенца. Зейналова более десяти лет была замужем за телерепортером Алексеем Самолетовым. У них родился сын Тимур. В 2015 году супруги развелись.

По словам Ирады, она тяжело принимала решение о разводе с первым мужем. “Алексей – прекрасный друг, замечательный отец, но отношения между нами закончились. Мы достаточно дистанцированно друг от друга существовали. Люди расстаются и в менее сложных ситуациях. Сын Тимур вырос. И мы выросли”, – объяснила Зейналова.

Мысль о разводе пришла к Ираде тогда, когда у нее стал завязываться роман с Александром Евстигнеевым. “Познакомились мы, когда, вернувшись в Москву, я стала ведущей. Саша всегда работал на наш выпуск. Талантливый парень с хорошим чувством юмора. Все время что-то этакое придумывал, удивлял”, – рассказала в недавнем интервью новоиспеченная жена.

Источник: https://macca.ru/aleksandr-evstigneev-voennyi-korrespondent-skolko-let/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.